Москва, Рябиновая 69/5
15 Окт 2017

Диагностика ходовой части автомобиля

Немного теории. Ходовая — это все, что помогает автомобилю перемещаться по дороге. Она состоит из обоих подвесок со множеством деталей, колес, рамы. Ходовая — гарант безопасности движения, обеспечивает комфортность во время поездки.

Зачем нужна диагностика ходовой?

Самой популярной услугой в столичных СТО является диагностика ходовой части автомобиля в Москве. Ежедневные встречи с отечественным дорожным покрытием заставляют владельцев авто обращаться в сервис по поводу диагностики ходовой части, цена на которую доступна для широкого круга автомобилистов.

Ямы, ухабы, дорожный мусор тоже оставляют на ней свои отпечатки. Помимо этого естественный износ деталей, агрессивная манера вождения, пробуксовка в сугробах добавляют неприятностей.

Симптомами обращения по диагностике ходовой являются следующие признаки в поведении авто:

  • появление посторонних звуков при движении: стук, шум, скрежет и т. д.;
  • ухудшается управляемость: машину уводит вбок, на поворотах заметен крен, плохо слушается управления, уходит при торможении;
  • дорожные рытвины и ямы преодолеваются жестко, без амортизации;
  • появляется люфт руля.

Для предотвращения аварии и получения вероятных дефектов делают диагностику ходовой части автомобиля.

С какой периодичностью нужна диагностика ходовой?

Время проведения диагностики ходовой части зависит от разных факторов, конкретной величины в этом деле нет, она меняется в зависимости от состояния дорог в регионе, климатических условий, стиля езды, пройденного километража. Расскажем, когда диагностику ходовой в Москве следует делать обязательно.

  • каждые 10–15 тыс. км пробега;
  • после ДТП;
  • при наездах на «незамеченные» препятствия, емкие ямы;
  • один-два раза в год, по мере ее загруженности.

Цена на диагностику ходовой части автомобиля реальна. Проведение диагностики ходовой в СТО предотвратит серьезные поломки и большие материальные расходы.

Последствия несвоевременной диагностики ходовой в Москве          

Есть мнение у водителей-дилетантов, что можно сэкономить на цене диагностики ходовой: мол, едет машина и едет. Такое мнение ошибочное. Результаты вычислений, сколько стоит диагностика ходовой и ремонт авто, который придется делать в результате несвоевременного обращения в сервис, не порадуют владельца.

Но и это далеко не все. Основным негативом движения на неисправном автомобиле будет риск для жизни водителя и пассажиров в случае возможного ДТП.

Рекомендации автолюбителям

Бояться цены диагностики ходовой части автомобиля в Москве нет смысла, она не критична. Лучше сделать диагностику ходовой своей «ласточки».

Рекомендуется проводить диагностирование в проверенных СТО, где не накручивают на возможном ремонте.

Цена на диагностику ходовой определяется моделью автомобиля, классом материальной базы в автосервисе.

Своевременное обращение по поводу диагностирования — залог безопасного движения автомобиля и здоровье всех участников дорожного движения.

Стоимость услуги: Диагностика ходовой - 800 руб.
Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта