Москва, Рябиновая 69/5
13 Окт 2017

Сход-развал 3D что это?

Автолюбитель должен лелеять свой автомобиль, оберегать его от поломок. В техническое обслуживание машины входит множество действий, в том числе и проведение сход-развала. Эта операция позволяет выставить оптимальный угол колес относительно горизонтали и вертикали. Особой популярностью пользуется установка в Москве сход-развала 3D.

Что такое сход-развал 3D?

Сход-развал 3D — регулировка углов колес при помощи компьютерной программы, датчиков и видеокамер.

Данные фиксируются на экране монитора в виде трехмерного изображения. При этом картинка реального изображения авто сравнивается с идеальной. Определяются регулировки, которые должны совместить эти изображения.

Преимуществом сход-развала 3D в Москве перед обычной аналогичной операцией являются следующие показатели:

  1. Высокая точность замеров.
  2. Короткое время, за которое проводится сход-развал 3D.
  3. Широкомасштабная проверка, в которую входит измерение не только положения колес, но и геометрии кузова, состояния подвески.

Все перечисленные достоинства говорят о том, что несмотря на более высокую цену сход-развала в Москве, финансовые затраты оправданы. Владелец авто получает необходимую информацию о своей машине.

Зачем нужен сход-развал 3D?

После проведения рекомендованных регулировок и установки требуемых углов колес поведение автомобиля становится предсказуемым для водителя, улучшаются следующие характеристики:

  1. Управляемость становится намного лучше.
  2. Увеличивается до оптимального размера площадь контакта шин с дорожным покрытием, машина становится более устойчивой.
  3. Снижается расход горючего.
  4. Продлевается эксплуатационный ресурс покрышек.
  5. Уменьшается вероятность заносов во время движения.

Сделать сход-развал 3D означает уберечь свою «ласточку» от возможных аварий.

Как узнать, что нужен сход-развал 3D?

Об этом «расскажет» сам автомобиль во время движения: «сваливание» машины в сторону, биение руля, заносы на поворотах, авто перестает слушаться. Стирание рисунка протектора на покрышках становится неравномерным — больший износ в ту или иную сторону.

Все эти признаки свидетельствуют о том, что пора делать качественный сход-развал 3D, хотя ценана него будет чуть выше обычной регулировки углов колес.

Последствия несвоевременного компьютерного сход-развала 3D

Вовремя проведенная операция сход-развала 3D предотвратит возможный ремонт рулевого узла, деталей подвески: шаровых, оконечников и т. д.

Шины, получив оптимальную нагрузку на протектор, прослужат гораздо дольше, с денежными расходами на новую резину можно будет повременить.

Рекомендации: как сделать 3D сход-развал?

Забыв про цену, сход-развал 3D в Москве следует проводить при сезонной смене резины, частых контактах с лежачими полицейскими, «незапланированных» наездах на бордюры, пробуксовках, движении по неровной дороге, после ДТП и др.

Подобную сложную работу следует проводить в СТО, обладающих современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

Не следует экономить деньги на проведение сход-развала 3D, цена на него будет намного меньше, чем оплата за возможный серьезный ремонт. Зато автомобиль будет в полном порядке.

Стоимость услуги: Сход-развал 3D - от 1800р
Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта