Москва, Рябиновая 69/5
5 Ноя 2017

Сход-развал 3D на Тойота

Управляемость автомобилем, его безопасность на проезжей части во многом зависят от того, как отрегулировано положение колес относительно осей их крепления. Производитель устанавливает допустимые и предельные углы отклонений колес для каждой модели авто. Проверить схождение развал Toyota вы можете в нашем автосервисе.

Что такое развал-схождение

Угол, образованный перпендикулярной дорожному полотну линией и осью вращения колес, называется развалом. Развал Тойота может быть:

  • оптимальным;
  • отрицательным — колесо снизу направлено вовнутрь, выпирает в верхней части;
  • положительным — колесо в верхней части под углом направлено к мотору машины, выпирает снизу.

Угол, который образуют ось вращения и линия движения, — это схождение (измеряется в миллиметрах). Некорректное схождение ведет к ухудшению управляемости. Слишком большой и чрезмерно маленький сход развал Тойота приводят к преждевременному износу резины. Иногда шина при неправильной (нарушенной) регулировке служит не более 1000 км пробега.

Когда требуется корректировка

Рекомендуем проверить сход развал Toyota в следующих случаях:

  • после любого ремонта рулевого управления, подвески;
  • ощущается биение колес;
  • при отпущенном руле машину уводит в сторону;
  • замечен неодинаковый износ резины;
  • во время незначительного торможения теряется управляемость;
  • после поворота ощущается слабая сила возврата руля;
  • был совершен наезд на высокое препятствие (например, бордюр).

Записаться на развал схождение Тойота необходимо сразу же после покупки подержанного автомобиля. Даже если в данный момент проблемы не обнаружены, то существует высокая вероятность их появления в будущем.

Как производится 3D развал-схождение

3D сход развал Тойота производится на специализированном стенде с использованием оптического, компьютерного оборудования. С помощью специальных мишеней вычисляются текущие углы установки колес. Данные заносятся в компьютер, где содержится база рекомендованных значений на каждую модель автомобиля. Отклонения устраняются путем регулировок, которые производит мастер. После выполнения операции углы снова проверяются и сравниваются с установленными заводом-изготовителем. При необходимости регулировка повторяется снова.

Проверьте развал-сход Toyota в нашем техцентре

Если вам требуется отрегулировать схождение и развал Тойота, приезжайте в наш автоцентр. Мы специализируемся на диагностике и ремонте исключительно автомобилей марки Toyota. Инновационное оборудование позволяет быстро и точно производить измерения, а опытные мастера выполнят тщательную регулировку. На случай ремонта в наличии оригинальные и аналоговые запчасти на любые модели автомобилей Тойота.


Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта