Москва, Рябиновая 69/5

Снятие секреток с колес в Москве

Хищение колес с автомобилей — распространенное явление. Одним из эффективных средств в борьбе со злоумышленниками за сохранность своего имущества считается применение секретных болтов с нестандартной головкой. Снятие секреток с колес без специального инструмента — дело безнадежное. Помимо этого, оно потребует большого количества времени, а сам процесс из-за шума привлечет внимание.

Безмятежное состояние хозяина автомобильной резины будет продолжаться до момента потери секретного ключа. Вопрос, как открутить секретку на колесе, встанет уже перед ним. Помочь решить эту трудную задачу берутся специалисты нашего автосервиса. Цена на снятие секреток с колес вполне доступна для владельцев авто.

Снятие секреток с колес без ключа в Москве — дело профессионалов

Все секретки подразделяются на два вида. К первому относятся болты со сложной конфигурацией головки, которая затрудняет доступ стандартного инструмента. Более сложным считаются подобные изделия с кольцом или глубоко посаженная секретка. Первый вариант не дает возможности выполнить необходимые операции по откручиванию, второй затрудняет использование специальных приспособлений.

Вопрос, как открутить секретку на колесе без ключа, легко решается мастерами нашего сервиса. Небольшое отступление. Рекомендуется с этой проблемой обращаться к профессионалам, имеющим опыт выполнения специфичных работ. В столичном регионе работает большое количество шиномонтажных компаний. Также свои услуги предлагают «спецы» из гаражей. Однако без навыков, определенного инструмента и оборудования, наличия вспомогательных деталей открутить колесо, если потерял секретку, проблематично. Помимо этого, можно повредить дорогостоящий диск, сорвать шпильку, что повлечет дополнительные расходы на их ремонт.

Кроме этой проблемы, встречаются похожие. Нередко автолюбители обращаются к нам в сервис с вопросами:

  1. Как снять секретку с колеса без ключа?
  2. Где открутить болт секретку с сорванными гранями?
  3. Как выкрутить сломанный болт из колеса?

Эти и другие задачи качественно и оперативно решаются в нашем автосервисе. У наших сотрудников есть опыт снятия секреток с колес БМВ и автомобилей других известных брендов.

Способы снятия секреток с колес без повреждения диска

Рассмотрим различные варианты таких операций. За годы работы встречались различные сложные случаи.

Как открутить колесо без секретки

Расскажем о классическом варианте снятия секреток с колес. Его основным недостатком считаются большие временные затраты. Суть метода в постепенном расшатывании секретного болта при помощи затяжки и откручивания остальных крепежных изделий на колесе. Место секретки орошается популярной у отечественных автолюбителей WD-40 или другой проникающей смазкой.

Порядок проведения операции поэтапно:

  1. Все стандартные гайки затягиваются до предела. Такими образом может получиться зазор между диском и секреткой.
  2. Колесо вместе с авто поднимается домкратом.
  3. Секретную деталь простукивают, чтобы она немного расшаталась.
  4. Колесо опускают, снимают другие болты.
  5. Аккуратно, на небольшой скорости нужно проехать метров 50-100.
  6. Повторное поднятие колеса домкратом.
  7. Вращая колесо руками, нужно расшатать секретку.

В случае если с первой попытки это не удается сделать, операцию повторяют в той же последовательности.

Как открутить сорванный болт на колесе

После неудачных попыток головка изделия представляет печальное зрелище. Ее не взял бы даже найденный секретный ключ. В таком случае можно воспользоваться торцевым ключом меньшего размера, молотком и динамометрическим ключом (рычагом).

Учитывая, что современные секретные гайки-болты выполняются из мягких металлов, то надеть торцевой ключ на разбитую головку получится. Это нужно сделать путем энергичного простукивания кувалдой по основанию ключа. При помощи рычага или динамометрического ключа аккуратно открутить вбитый «торцевик». Вопрос, как открутить сорванную секретку на колесе, считается закрытым.

Таким же образом можно открутить разбитый болт с помощью экстрактора. Для этого сначала нужно просверлить отверстие в секретке, затем забить в него инструмент молотком или кувалдой. После этого экстрактор выкручивают. Вначале процесса нужно подумать, в какую сторону откручивать болт на колесе. Этот инструмент имеет обратную резьбу.

Как открутить прикипевший болт на колесе

В этом случае необходимо пройтись по прикипевшему крепежному элементу проникающей жидкостью. После этого следует сделать паузу минимум в пять минут. Если открутить болт не получится, то необходимо надеть на ручку ключа для колес железную трубку. Полученный рычаг даст возможность приложить больше усилий для откручивания.

Стоимость услуги: Снятие секреток с колес в Москве от 700р
Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно

Как правило, новое масло заливают в двигатель не менее чем через 10000 км пробега. Такая периодичность процедуры применяется для автомобилей, передвигающихся в городских условиях. В непривычной среде замену масляных фильтров и масла необходимо проводить чаще.

Частота замены масла в двигателе

В критерии, определяющие частоту замены масла в двигателе, входят не только километраж пробега и разновидность масла. Следует помнить об автомобильном износе. Недавно выпущенный автомобиль предполагает смену жидкости с пробегом в 7000 км.

Покупая изношенный автомобиль с рук, покупателю необходимо произвести замену салонного фильтра и замену воздушного фильтра, даже если продавец утверждает обратное. Не прибегайте к самодеятельности, лучше доверьте процедуру специалистам.

Мастер проверит все детали автомобиля, диагностирует общее состояние, даст рекомендации о подходящей жидкости для устройства авто. Независимо от того, в каком качестве на данный момент двигатель, менять масло нужно как можно чаще.

В попытках сэкономить автовладельцы стараются редко эксплуатировать автомобиль. Работа двигателя сокращается, а значит, аппарат не требует замены масла в двигателе Мазда 3. Однако уловка бесполезна. Находясь в состоянии простоя, двигатель конденсируется, разрушая деталь машины.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует:

  • обновлять масло в двигателе чаще привычных интервалов;
  • обращать внимание на километраж пробега;
  • стараться передвигаться на автомобиле как можно больше.

Автосервис Мазда отмечает, что любителям ездить на высокой скорости рекомендуется заливать жидкости, созданные на основе синтетических и полусинтетических компонентов. Масло высокого качества поможет сократить периодичность замены.

Чтобы не наткнуться на подделку, лучше делать покупки в специализированных автомагазинах или доверить автомобиль рукам опытного автомеханика.

Бензин, заливаемый в автомобиль, также отвечает за частоту замены жидкости. От низкосортного бензина двигатель рискует засориться раньше срока, а замена масла в двигателе Мазда 3 превратится в ежедневную процедуру.

Связующий процесс — смена масляного фильтра

Помимо заливки нового масла, хороший специалист не забудет и про смену масляного фильтра. Данная процедура не даёт маслу протечь через клапан. Засор фильтров неизбежен после 10 000 км пробега.

Если продолжить эксплуатацию без замены жидкости, двигатель начнёт разрушаться быстрее. Фильтр обойдётся в разы дешевле новой детали.

Обращайтесь к нам, ведь мы предлагаем обслуживание Мазда 3 на выгодных условиях, а также купить оригинальное масло Mazda и аналоги. Цену на замену масла в двигателе Мазда 3 в Москве вы можете узнать, позвонив нам по контактному телефону.

переход на основную версию сайта