Москва, Рябиновая 69/5
27 Ноя 2017

Замена фильтров Тойота

Фильтрующие элементы увеличивают ресурс силовой установки, очищают воздух, поступающий к системам и в салон. Цена замены фильтра — это та небольшая плата, за которую вы защитите узлы транспортного средства от преждевременного износа, дорогостоящего ремонта и сможете дышать чистым воздухом.

Топливные и масляные фильтры

Периодическая замена топливного фильтра Тойота предотвращает накопление отложений в ДВС и магистралях. Топливная система имеет 2 фильтра:

  • грубой;
  • тонкой очистки.

Оба они улучшают качество топлива, удаляя из субстанции твердые примеси. При загрязненном фильтре мусор, содержащийся в бензине, по магистралям попадает в двигатель и постепенно накапливается на поверхностях поршней и цилиндров.

В дизельных автомобилях фильтрующий элемент выполняет функции подогрева топлива. В этом случае замена топливного фильтра Тойота помогает облегчить запуск двигателя в мороз. Новый фильтр лучше справляется с растворением загустевших парафинов, которые образовываются в топливе зимой. Эти включения засоряют насос, затрудняют подачу топлива через форсунки в камеру сгорания.

Замена фильтра масляного производится вместе со сменой масла через 10—20 тыс. км пробега. Постепенно детали, испытывающие нагрузки трением, теряют металлические частицы, которые попадают в масляную среду. Со временем частицы оседают на деталях двигателя, других узлов и приводят к их повышенному износу.

Воздушные и салонные фильтры

Замена воздушного фильтра Тойота необходима через каждые 15—30 тыс. км пробега. Фильтрующий элемент очищает воздух, поступающий с улицы и необходимый для воспламенения рабочей смеси в ДВС. На каждый 1 литр топлива потребуется в 20 раз больший объем воздуха. Несвоевременная замена воздушного фильтра Тойота засоряет двигатель и снижает его мощность на 15—20 %. Особенно заметно это становится летом при частой езде по грунтовым дорогам.

Замена салонного фильтра Тойота позволяет снизить уровень загрязненности внутри авто до 6 раз. Забортная пыль через воздухозаборники обдувателей попадает в салон и оседает на поверхности сидений, приборной панели, потолке. Вдыхание загрязненного воздуха приводит к развитию респираторных заболеваний, быстрой утомляемости, головным болям. Замена салонного фильтра Тойота производится один раз на 15 тыс. км пробега.

Меняйте фильтры в нашем автосервисе

Если вам требуется замена фильтра масляного, воздушного, салонного или топливного, приезжайте в автосервис «Движок». Мы обслуживаем автомобили Toyota любых моделей. Предлагаем оперативную замену фильтров с использованием собственных оригинальных расходников и их заменителей.


Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта