Москва, Рябиновая 69/5
18 Сен 2017

Замена ремня ГРМ. Как узнать периодичность замены

Когда производится профилактическая замена ремня ГРМ, цена работы незначительна. Однако она существенно возрастает, если ременной привод оборвется во время движения. В этом случае затраты на ремонт и замену ремня ГРМ в Москве возрастет, поскольку двигатель потребует серьезного ремонта.

Газораспределительный механизм (ГРМ) в автомобиле — один из основных узлов. Он отвечает за правильную подачу горючего в цилиндры мотора и своевременный вывод из них отработанных газов. Процесс осуществляется за счет работы распределительного вала и вспомогательных элементов, в которые входят клапаны, коромысла, толкатели и др. Приводом его на многих моделях машин служит ременная передача, передающая вращение от коленчатого вала.

Что такое ремень ГРМ

Это замкнутый обод из прочного резинового материала, в основании которого находится кордовый шнур из стекловолокна. Крученая «завивка» с противоположным расположением его нитей усиливает прочность и эластичность изделия. Ремень ГРМ синхронизирует работу коленчатого и распределительного валов, передавая нагрузку через шкивы. Помимо этого, ремень ГРМ приводит в действие помпу, которая нагнетает жидкость в радиатор системы охлаждения двигателя, а также масляный насос.

На его внутренней стороне расположены зубья, находящиеся друг от друга на расстоянии 8 или 9,525 мм. Они могут быть выполнены в различных формах: криволинейной, трапециевидной или модифицированной. В настоящее время выпускается более четырехсот видов модификаций, которые соответствуют той или иной модели автомобиля.

Ремень покрыт защитным полимерным слоем, уменьшающим силу трения при вращении.

Ширина ремня для разных авто колеблется в диапазоне от 8,6 до 36 мм, количество зубьев варьируется от конкретной машины на которой он установлен.

Внешняя сторона ремня гладкая, на ней расположена маркировка. Она сообщает всю необходимую информацию. В первых двух цифрах зашифрована серия, затем идет количество зубьев. После знака «х» указывается ширина ремня (в дюймах или миллиметрах) и аббревиатура, обозначающая материал.

Замена ремня ГРМ проводится при достижении конкретного срока пробега, указанного изготовителем или в случае износа.

Как узнать, что ремень износился

Следует тщательно выполнять указания производителя авто, указанные в сервисной книжке. К сожалению, это не та неисправность, которая сама заявит о себе. Если выход из строя подшипника в ступице или износ тормозных колодок легко определить даже начинающим автолюбителям по характерному шуму или скрежету, то здесь ситуация иная. При обрыве машина просто прекратит движение.

Регламент замены ремня ГРМ — это указанный заводом-изготовителем пробег. Также необходимо периодически проводить осмотр расходного материала.

Эту деталь легко найти. Она находится перед радиатором охлаждения после силового агрегата. Иногда ремень закрыт пластиковой коробкой, которую легко снять самостоятельно.

Наличие повреждений, расслоения материала, провисание, отсутствие хотя бы одного зуба говорит о том, что надо незамедлительно проводить замену ремня ГРМ. Это нужно сделать даже в том случае, если автомобиль не прошел пробега, указанного в сервисной книжке.

Причина и последствия обрыва

Помимо естественного износа материала, замену ремня ГРМ в Москве проводят по следующим причинам.

  1. Брак производителя.
  2. Неправильная установка (ослабленное состояние или, наоборот, перенатяжение) после предыдущей замены ремня ГРМ.
  3. Выход из строя (заклинивание) натяжных роликов.
  4. Механические повреждения в результате ДТП.
  5. Интенсивная работа при критических температурах, высокой влажности.
  6. Агрессивная манера вождения на повышенных оборотах.
  7. Частая езда по неровной поверхности.

Появление масляных пятен на поверхности сигнализирует, что эту важную деталь необходимо заменить. Иначе ремень может проскальзывать, перепрыгивать на соседние зубья, что приведет к серьезным последствиям.

Они на самом деле могут быть значительными как по стоимости замены ремня ГРМ и восстановления работоспособности двигателя, так и по временным потерям.

При обрыве ременной передачи между валами особенно страдают 16-клапанные ДВС с механизмом газораспределения DOHS. На ремонт мотора и замену ремня ГРМ цена работы в этом случае возрастет. Перечислим возможные дефекты.

  • Сминаются клапаны цилиндров.
  • Поверхность цилиндров покрывается заусенцами.
  • Деформируются основания поршней.
  • Разрываются клапанные тарелки, металлические частицы повреждают головку блока (ГБЦ).

Восьмиклапанные двигатели с механизмами SOHC страдают меньше. Соответственно стоимость замены ремня ГРМ у этой группы моторов ниже. Порой необходимо заменить для реанимации «движка» только натяжные ролики и сам ремень. Однако и дорогостоящий ремонт с заменой ремня ГРМ также встречается.

Рекомендации

Чтобы не допускать тяжелой ситуации с ремонтом ДВС и заменой ремня ГРМ в Москве, следует просто соблюдать указания изготовителей по срокам техосмотра и замены. У разных марок они различные. Осмотр на предмет проверки целостности проводят при пробеге 30-40 тыс. км. Регламент замены ремня ГРМ — 40-60 тыс. км пробега.

Проведение подобных работ лучше доверить профессионалам СТО, обладающим опытом и необходимым оборудованием, а также узнать цену на замену ремня ГРМ, чтобы выбрать лучший вариант.

Стоимость услуги: от 5000р
Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта