Москва, Рябиновая 69/5
7 Ноя 2017

Замена цепи ГРМ на Тойота

За производительность и эффективность работы механизма газораспределения в автомобилях Тойота отвечает ремень ГРМ. Данный элемент изготавливается из специальных сортов резины и усиливающего шнура, покрытого стекловолокном либо кевларом. Такая структура придает ремню гибкость и прочность, однако ресурс материалов ограничен, и под действием постоянных деформаций и высоких температур они изнашиваются. Для предотвращения выхода автомобиля из строя требуется своевременная и качественная замена ремня ГРМ Тойота, которую способны выполнить сотрудники автосервиса «Движок».

Для чего нужна замена ремня ГРМ Тойота?

При работе двигателя, в том числе и на холостых оборотах, ремень газораспределительного механизма постоянно задействован, он обеспечивает синхронизацию вращающихся элементов силовой установки, прежде всего распредвал и коленвал. Без ремня невозможна передача вращения на колеса, автомобиль без данной детали неспособен самостоятельно двигаться.

Износ ремня наступает постепенно, а рвется данный элемент всегда неожиданно. Автомобиль придется эвакуировать в автосервис, что повлечет за собой дополнительные затраты. Заменить же ремень в полевых условиях невозможно. Поэтому следует отслеживать состояние всего блока ГРМ, включая ремень, чтобы не попасть в трудную ситуацию.

Последствия несвоевременной замены ремня ГРМ

Вследствие высоких и продолжительных нагрузок поверхности ремня деформируются:

  • стираются и разрушаются зубья;
  • растягивается ременное кольцо.

В этом случае ремень будет проскальзывать, нарушая установленный порядок передачи вращения. Это может привести к выходу агрегатов из строя и дорогостоящему ремонту. В частности, при разрыве ремня страдает клапанная система. В дизелях вследствие конструкционных особенностей данного вида двигателей повреждаются не только клапаны, но и распредвал, что влечет еще более значительные затраты. Поэтому, в частности, своевременная замена ремня ГРМ Тойота Ленд Круизерна дизельной тяге, пока старый элемент не вышел из строя полностью, защитит от серьезных денежных потерь.

Как показывает практика, менять ремень необходимо после 60 000 км пробега или 2 лет эксплуатации. Данный период среднестатистический и для каждой конкретной машины может различаться. Так, замена ремня ГРМ Тойота Авенсис 2000 года требуется чаще, чем аналогичная процедура для той же модели 2015 года. На ремень оказывает воздействие общее состояние двигателя, поэтому чем старше машина, тем быстрее может изнашиваться ГРМ.

Автосервис «Движок» на Рябиновой улице — профессиональная замена ремня ГРМ Тойота всего модельного ряда

Наша компания предлагает услуги по оперативной и качественной замене ремней ГРМ на любых автомобилях от Тойота. В своей работе мы используем инновационное итальянское оборудование, высококвалифицированный персонал и широкий выбор оригинальных и аналоговых деталей. Поэтому ни замена ремня ГРМ Тойота Прадо, ни восстановление работоспособности городской малолитражки Vitz не станет проблемой.

Внушительный опыт работы, знание технических и конструкционных особенностей обширного модельного ряда Toyota обеспечивают сочетание высокой скорости и качества выполняемых процедур. В частности, замена ремня ГРМ Тойота Рав 4 выполняется нашими мастерами в короткие сроки, поэтому совсем скоро ваш автомобиль сможет вернуться на дорогу.

Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта