Москва, Рябиновая 69/5
1 Дек 2017

Замена втулок стабилизатора на Тойота

За сохранение устойчивости автомобиля при движении отвечает стабилизатор, установленный в подвеске. Он работает в паре со втулкой, которая в свою очередь гасит шум и вибрацию, исходящие от работы своего партнера, а также обеспечивает комфортные условия движения машины. Втулка производится методом литья из прочной резины. Однако интенсивность ее использования заставляет автолюбителей производить замену втулок стабилизатора «Тойоты» РАВ4, а также на других моделях компании.

Почему нужна замена втулок стабилизатора на «Тойоте»?

Стабилизатор изменяет свое положение, удерживая авто при кренах. Его перемещения оказывают серьезную нагрузку на втулку, ускоряя срок ее износа. В результате диаметр входного отверстия изделия возрастает, обе детали теряют плотный контакт. Характерными неисправностями устройства являются следующее.

  1. Механический стук, слышимый из-под днища Toyota.
  2. Ухудшается управляемость.
  3. Движение автомобиля теряет плавность, также появляются, особенно на поворотах, заносы.
  4. При осмотре подвески машины можно обнаружить люфт деталей.

На поверхности резинового материала иногда видно сетку из микротрещин, свидетельствующую о том, что срок ее использования заканчивается.

Последствия несвоевременной замены втулок стабилизатора на «Тойоте»

Нежелание некоторых автолюбителей выполнить замену втулок стабилизаторов на Камриприводит к серьезным материальным затратам на дорогостоящий ремонт. Это чревато выходом из строя многих деталей подвески, рулевого узла, а также образованием очагов коррозии в люфтующих соединениях. Кроме того, автомобиль теряет комфортность передвижения. Вряд ли также кому понравится методичный стук деталей, доносящийся со дна авто во время поездки.

Где произвести замену втулки стабилизатора на Королле?

Оптимальным решением будет обращение в технический центр по ремонту машин японского бренда на Рябиновой. Здесь есть все условия для проведения подобной операции.

  • Опытный персонал со стажем обслуживания Toyota.
  • Передовое итальянское оборудование.
  • Широкий ассортимент запчастей на собственном складе, оригинальных и более дешевых, контрактных.
  • Приемлемая цена за услугу замены втулок стабилизатора на Авенсис.

Все это позволит владельцу японской машины сэкономить средства и время ремонта и уехать домой на исправном автомобиле.

Записаться: +7(495)120-19-01
Вам также будет интересно
переход на основную версию сайта