Сход-развал 3D
ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕТЬ ПРАЙС

Сход – развал

Сход-развал мы выполняем на самом новейшем оборудовании ТЕХНОВЕКТОР 7 поколения с 3D технологией, что позволяет сделать сверхточные замеры.

Категория I ось II Оси
Средний сласс 1700 2200
Кроссовер, представительский класс 2200 2700
Внедорожник, газель 2800 3300
Коммерческий траспорт 3000 3500

* В цену за "сход-развал" (развал-схождение) входит диагностика подвески и проверка углов установки колес.

Диагностика углов без регулировки - от 900 руб.

Стоимость дополнительных работ – от 300 руб.
(нагрев узлов газом, раскручивание и замена регулировочных болтов и т.д.)

Сход-развал на Рябиновой

В жизни каждого автолюбителя бывают моменты, когда он начинает понимать, что машина перестает его слушаться: не так уверенно проходит повороты, «уходит» с дороги при движении, ухудшается ее контакт с дорожным покрытием. Также водитель начинает замечать, что резина на колесах начинает быстро и неравномерно «лысеть», стираться с одной стороны. Эти симптомы говорят о том, что с ходовой автомобиля не все в порядке.

Сразу же после их обнаружения следует обратиться к профессионалам в автосервис для проведения сход-развала. Нельзя оставлять подобные неисправности «на потом». Это может привести к возникновению аварийной ситуации на дороге, угрозе жизни и здоровья участников дорожного движения. Оптимальным вариантом для москвичей и гостей города будет обращение в технический центр «ДвижОк».

Плюсы проведения сход-развала на Рябиновой

Проведение диагностической операции сход-развал невозможно осуществить у себя в гараже, как говорится в интернете, своими руками. Требуется наличие современного технологичного оборудования, высокой квалификации персонала автосервиса, наборов специализированных инструментов для проведения подобных работ.

Все перечисленные условия есть в техцентре «ДвижОк».

  1. Большой опыт подобных дел. Коллектив центра работает в сегменте услуг по диагностике и ремонту автомобилей больше 12-ти лет. Сделать сход-развал на Рябиновой – это значит вернуть свой автомобиль к нормальному функционированию, создать условия для безаварийного движения.
  2. Высокотехнологичное оборудование. Центр оснащен современной техникой, которая позволяет применить компьютерную диагностику, сход-развал 3D. Все работы по исправлению дефектов проводятся с помощью надежных инструментов известного мирового бренда Toptul и других производителей.
  3. Цена сход-развала на Рябиновой и других услуг приятно удивит наших клиентов.
  4. Профессионализм мастеров центра и универсальное оборудование позволяет проводить сход-развал для автомобилей любой марки.

В арсенале автосервиса есть услуга по проведению схода-развала на Рябиновой особой точности. Эта технология появилась сравнительно недавно, но уже приобрела большую популярность.

Сход-развал 3D

В чем отличие этой новинки от классического варианта? Автомобиль устанавливается на стенд, и на колесах размещают специальные контрольные точки. Затем машина приводится в движение на пол оборота колеса. После обработки отметок при помощи видеокамер и специальной компьютерной программы, на мониторе получают трехмерную картинку расположения колес.  3D Сход-развал позволяет в течение более короткого времени установить их истинное расположение и определить разницу от принятых норм. Программа автоматически дает указание по настройкам, которые необходимо совершить для приведения колес в нормальное состояние.

Такая диагностика хороша также тем, что вовремя ее проведения фиксируются возможные изменения в геометрии кузова и подвески.

Цена сход-развала такого типа выше обычного, но точность и качество проводимых работ этого стоят.

Специалисты автосервиса на Рябиновой проводят контрольные замеры автомобиля по всем правилам проведения этой операции: проводят осмотр ходовой части на предмет обнаружения дефектных узлов, проверяют давление в покрышках. Все работы должны проводиться при пустом багажном отделении. Лишний груз может повлиять на точность исследований.

Все перечисленные факторы говорят о том, что «ДвижОк» – это правильный выбор. Теперь поговорим непосредственно об услуге.

Для чего нужен сход-развал?

Колеса автомобиля установлены не строго по вертикальной плоскости, а под углом. Такое положение обеспечивает хороший контакт с дорожным покрытием и оптимальную управляемость машиной. Установленные таким образом покрышки колес равномерно стираются при соприкосновении с дорогой. Это было доказано разработчиками автомобилей при многочисленных испытаниях. Подобная установка позволяет значительно увеличить их срок эксплуатации.

Величина наклона между вертикалью и конкретной плоскостью вращения колеса называется развалом. Угол можно измерить в том случае, если колеса установлены в прямом положении.

Эта величина измеряется в градусах. Развал может быть положительным и отрицательным. В первом случае верхняя часть колеса отклонена во внешнюю сторону, во втором – во внутреннюю. Угол отклонения колеблется в диапазоне от 0 до1-го градуса.

Отрицательный развал позволяет уверенно проходит повороты. В этом случае колеса выпрямляются перпендикулярно по отношению к покрытию и дают максимальную площадь сцепления. Такой метод применяется в автоспорте на гонках. В современном автомобилестроении минусовой развал устанавливают на многих переднеприводных машинах. О неправильной или нарушенной установке развала сигнализирует резина своим односторонним износом.

Сход – это наклон колес в горизонтальной плоскости. Если колеса направлены друг на друга – это положительное схождение, если «на улицу» – отрицательное. Нулевой показатель говорит о том, что оба колеса на оси установлены параллельно.

В этом случае углы наклона измеряются в миллиметрах, по разнице значений переднего и заднего края диска колеса в его центральной части.

Отрицательный или положительный знак угла наклона схождения должен соответствовать знаку развала. Это необходимо для правильной эксплуатации автомобиля.

Неправильную установку схода также, как и при развале, можно заметить по «съеденной» резине.

При проведении схода-развала необходимо замерить угол наклона кастера (шкворня), который выполняет роль стабилизатора управляемых колес. Неправильно выставленный угол этой детали обуславливает тяжелое вращение руля. Продольный наклон кастера измеряется в градусах.

Когда нужно проверять сход-развал?

Эту операцию следует проводить регулярно. Причиной могут стать в следующих случаях.

  • После каждых 20 тыс. км пробега или раз в полгода. Поводом для прохождения сход-развала на Рябиновой может стать сезонная смена резины.
  • При завершении ремонта ходовой части автомобиля. Это может быть замена рулевых оконечников, тяг, пружин, шаровых, сайлент-блоков и др.
  • Повреждение диска, наезд на бордюр или другое препятствие.
  • Во время движения заметны симптомы, указанные выше: машина плохо управляется, стирается рисунок протектора, свистит на поворотах.
  • При разных радиусах разворота в левую или правую сторону.
  • Увеличенный расход топлива.
  • Рулевое колесо после прохождения поворота медленно принимает прежнее положение.
  • Изменение высоты дорожного просвета автомобиля при установке нестандартных пружин, вставок и т. д.

Цена сход-развала ничтожна мала по сравнению с теми затратами, которые придется совершить для ремонта машины после аварии.


переход на основную версию сайта